What Happens To Our Body After Drinking Coca-Cola?

Posté le 22 sept. 2013 dans Presse

Have you ever wondered what exactly Coca Cola is? After 10 minutes: Ten tea spoons of sugar contained in a glass of Cola, cause devastating “strike” on the organism and the only cause, by reason of not vomiting, is the phosphoric acid which inhibits the action of sugar. Verre d’eau et carafe, 1720, Jean-Siméon Chardin After 20 minutes: A leap of insulin levels in bloodstream occurs. The liver converts all the sugar into fat. After 40 minutes: Ingestion of caffeine is finally completed. The eye pupils are expanding. Blood pressure...

Lire la suite

+ Pour doper la mémoire de vos enfants, mettez-les au sport !

Posté le 21 sept. 2013 dans Presse

Le sport est essentiel pour entretenir sa forme. Des chercheurs viennent d’identifier un lien entre la pratique sportive et la performance de la mémoire chez les enfants. Voici donc un argument de plus pour encourager les petits à pratiquer une activité physique régulière. Le sport est indispensable pour la santé physique et mentale. Selon cette nouvelle étude, il existerait un lien entre la pratique d’une activité sportive et le développement d’une bonne mémoire chez l’enfant. La sédentarité augmente le risque de...

Lire la suite

– Alerte sur les dangers des nouveaux anticoagulants

Posté le 20 sept. 2013 dans Presse

« Une aberration médicale d’une extrême imprudence. » C’est ainsi que le Syndicat des jeunes biologistes médicaux (SJBM) qualifie l’autorisation de mise sur le marché des nouveaux anticoagulants oraux (NACO). Dans une lettre adressée le 17 septembre à la ministre de la santé, Marisol Touraine, ils détaillent leurs inquiétudes concernant ces médicaments prescrits à 160 000 patients en France. Les anticoagulants, lancés en 2008, sont indiqués pour soigner les thromboses veineuses et les embolies pulmonaires ou...

Lire la suite

– Global food – waste not, want not – feeding the 9 Billion: the tragedy of waste

Posté le 11 sept. 2013 dans Presse

By 2075, the United Nations’ mid-range projection for global population growth predicts that human numbers will peak at about 9.5 billion people. This means that there could be an extra three billion mouths to feed by the end of the century, a period in which substantial changes are anticipated in the wealth, calorific intake and dietary preferences of people in developing countries across the world. Such a projection presents mankind with wide-ranging social, economic, environmental and political issues that need to be addressed today to...

Lire la suite

– Les jus de fruits sucrés ou en excès et les smoothies représentent un danger pour la santé

Posté le 11 sept. 2013 dans Presse

Parce qu’ils sont réputés bons pour la santé, les jus de fruits et les smoothies sont susceptibles d’être consommés régulièrement. Mais ils représentent un danger pour la santé, alertent des experts, car ils contiennent trop de fruits, ce qui fournit une quantité excessive de sucre naturel (fructose). Les smoothies, notamment, peuvent contenir l’équivalent en sucre de six oranges, indique Barry Popkin de l’Université de Caroline du Nord, dans un interview accordé au Guardian. Il y a une décennie (2004), il...

Lire la suite

+ Sortir des pesticides: Paul François, l’insoumis à Monsanto

Posté le 9 sept. 2013 dans Médias

Céréalier en Charente, Paul François a baigné dans l’agriculture intensive. Victime d’un accident lors de la manipulation d’un herbicide, l’agriculteur attaque son fabricant, Monsanto. Et gagne le procès en première instance. L’homme qui fait vaciller le géant de l’agrochimie n’est pourtant pas encore sorti des pesticides. Critiqué par ses pairs pour ne pas s’être converti au bio, soucieux de maintenir son rendement, il expérimente aujourd’hui des alternatives au tout chimique. Portrait d’un agriculteur au...

Lire la suite

+ Le Jura produit des semences certifiées naturelles

Posté le 9 sept. 2013 dans Presse

Une quarantaine d’agriculteurs dans le Jura soutenus par la Fondation Rurale Interjurassienne (FRI) produisent des céréales qui deviendront des semences certifiées naturelles. La démarche est peu connue du grand public, qui est pourtant toujours plus intéressé à connaître la provenance de ce qu’il trouve dans son assiette. Le coupeur d’herbes, Ferdinand Hodler, 1912 Cette activité prend tout son sens aujourd’hui dans un contexte qui privilégie les produits du terroir. L’installation de triage et...

Lire la suite

– Un médicament contre le cancer (Sutent) peut causer des éruptions cutanées mortelles

Posté le 8 sept. 2013 dans Presse

Le Sutent (malate de sunitinib), fabriqué par Pfizer Canada et utilisé dans le traitement des cancers de l’estomac, de l’intestin, des reins et du pancréas, a été associé à des formes rares mais potentiellement mortelles d’éruptions cutanées. Santé Canada a rapporté vendredi que le médicament a provoqué chez quelques personnes des réactions cutanées graves, dont le syndrome de Stevens-Johnson et la nécrolyse épidermique toxique. Dans certains cas, ces réactions ont causé la mort. Les premiers signes et...

Lire la suite

+ Une consommation modérée de vin pourrait réduire le risque de dépression

Posté le 5 sept. 2013 dans Presse

Boire du vin avec modération est associé à un risque plus faible de dépression, selon une étude espagnole publiée dans la revue BioMed Central Medicine. Miguel A. Martínez-González de l’Université de Navarra et ses collègues ont analysé des données concernant 5,500 personnes, âgées de 55 à 80 ans, qui n’avaient jamais souffert de dépression et jamais eu de problèmes liés à l’alcool lorsque l’étude a commencé. Elles ont été suivies pendant 7 ans. La majorité consommait de l’alcool avec...

Lire la suite

– Grossesse: le chlore des piscines et d’autres polluants liés aux allergies chez l’enfant

Posté le 5 sept. 2013 dans Presse

La natation pendant la grossesse augmenterait le risque d’allergies chez l’enfant, indique une étude publiée dans le British Journal of Dermatology. Des substances chimiques dans l’air issues du chlore utilisé dans les piscines, ainsi que d’autres substances provenant notamment des produits de nettoyage domestiques, peuvent altérer le système immunitaire des enfants in utero et les rendre plus susceptibles de développer des allergies telles que l’asthme, l’eczéma ou le rhume des foins. Les cas...

Lire la suite